Test intolleranze alimentari in farmacia

Cerca dove fare un test intolleranze alimentari

+39 0573 929216

Visita il sito

Segnala un errore

Test allergie alimentari a Serravalle Pistoiese

Farmacia Picconi

Via Provinciale Montalbano, 371, 51034 Serravalle Pistoiese PT, Italia

Direzioni

Orari di apertura
Lunedì
08:00 – 20:00
Martedì
08:00 – 20:00
Mercoledì
08:00 – 20:00
Giovedì
08:00 – 20:00
Venerdì
08:00 – 20:00
Sabato
08:00 – 20:00
Domenica
09:00 – 12:30

Test intolleranze alimentari Farmacia Picconi

Presso Farmacia Picconi a Serravalle Pistoiese è possibile effettuare un test allergie alimentari (Esame intolleranze alimentari).

Trova tutte le informazioni in questa pagina e contatta direttamente Farmacia Picconi per prenotare un test intolleranze alimentari.

DIETA IPOSODICA INDICAZIONE: - ipertensione arteriosa - scompenso cardiaco L'uso dei diuretici ha reso meno drastica la necessita' che l'iperteso ed il paziente scompensato mantengano una dieta rigorosamente iposalina. Utile ricordare che la liquerizia se usata regolarmente e' in grado di aumentare la pressione ed analogamente l'uso di spray nasali contenenti vasocostrittori (usati spesso per ridurre i sintomi del raffreddore). Sono poco consigliabili ed a volte nettamente controindicati i sostituti del sale, che contengono sempre quote di potassio difficilmente dosabili. L'uso di tali sostituti in associazione con farmaci a loro volta risparmiatori di potassio (diuretici risparmiatori di potassio, ace- inibitori) od in presenza di insufficienza renale iniziale potrebbe portare a conseguenze disastrose. Meglio consigliare al paziente l'uso del normale sale da cucina in quantita' limitata. E' opportuno eliminare tutti gli altri fattori di rischio cardiovascolare eventualmente presenti: il fumo va abolito, il sovrappeso va opportunamente corretto con dieta ipocalorica; lo stress va per quanto possibile eliminato (controllato con interventi tipo training-auotogeno, tecniche di rilassamneto, biofeedback). La eventuale dislipidemia richiede una dieta opportuna a cui si rimanda (dieta per ridurre colesterolo e/o trigliceridi) ALIMENTI PERMESSI - pane, crackers, grissini soprattutto se integrali e poveri di sale (da escludere nelle diete strettamente iposodiche) - riso, pasta - latte magro, yogurt magro in quantita' limitata (da escludere se la dieta deve essere strettamente iposodica) - carne magra di vitello, pollo, tacchino, maiale (arista), rene, cucinata senza sale e pochi grassi (al forno, alla griglia, lessate, a microonde, ai ferri) -pesce magro bollito o alla griglia o al forno (sogliola, nasello e pesce persico, branzino, orata, trota, palombo) mai fritti - formaggi freschi non fermentati e magri (mozzarella, scamorza, stracchino, crescenza, fontina, fior di latte,) - tollerate modiche quantita' di grana e gruviera - tutte le verdure fresche o surgelate senza sale se non sconsigliate (non quelle conservate in scatola od in salamoia, sottaceto, sott'olio) condite con olio a crudo, limone e pochissimo sale (se desiderato) - tutta la frutta fresca; particolarmente gli agrumi se il paziente tende a sviluppare ipopotassiemia - olio di oliva, di semi di mais, di girasole, di soia, margarine vegetali non salate ALIMENTI SCONSIGLIATI - panini al burro, crackers salati - latte intero, siero di latte - tutti i formaggi grassi, preparati con latte intero e ricchi di sale formaggi fermentati, piccanti e molto grassi (pecorino, gorgonzola, mascherpone, brie, camembert, formaggio blu, all'aglio, con le noci, con il pepe, con erbe, spezie), formaggi fusi o contenenti conservanti, panna - carne salata, conservata, salsicce, carne di anatra, di montone, di oca - tutti gli affettati, pancetta, wurstels, prosciutto, lingua - pesce salato, baccala', acciughe, salmone affumicato, salmone e tonno in scatola, sardine, caviale, crostacei, molluschi bivalvi - fave, crauti, sedano, carciofi, barbabietole, biete, spinaci, rape, radicchio verde, cavolo riccio, carota (consentita una porzione al giorno nelle diete non strettamente iposodiche) - tutti i vegetali conservati o in scatola, patatine salate piselli surgelati, ortaggi surgelati con aggiunta di sale - burro, lardo, strutto, margarina salata - dolci, gelato, canditi, cioccolato, noccioline, arachidi ed altra frutta secca salata; budino, dolci e biscotti commerciali, pop-corn - sale da cucina nella preparazione degli alimenti, salse ed estratti di carne, catchup, mostarda, dadi da brodo, salsa worchester - senape, sottaceti, olive in salamoia, maionese salata - bicarbonato di sodio, lievito.

Principali disturbi analizzati con un esame intolleranze alimentari

Intolleranza al lattosio Intollerante all'istamina Sensibilità al glutine Intolleranza ai salicilati Intolleranza al FODMAP Sensibilità ai solfiti

Test intolleranze alimentari nelle vicinanze

Test allergie alimentari - Domande Frequenti

Il campione di sangue prelevato dalle dita viene raccolto tramite un metodo basato su kit. I metodi del kit aiutano a identificare le intolleranze lievi, moderate o gravi nel corpo.

Questo test valuta la risposta del sistema immunitario del corpo a quel particolare ingrediente misurando i livelli di IgE, un anticorpo nel sangue mediato dall'allergia.

In media, senza ricetta, un test intolleranze alimentari ha un costo di 100€. (dato aggiornato a Settembre 2022)

Leggi ulteriori informazioni su Test intolleranze alimentari

I test sulle intolleranze alimentari

I test sulle intolleranze alimentari si dividono fondamentalmente in due tipi: quelli basati sul respiro, come il breath test, e gli esami sierologici, cioè test che verificano la prese...

Continua a leggere

Richiesta di informazioni

Compila il modulo

Questi dettagli sono aggiornati al 11/10/22