Gluten Intolerance Test
Centro Medico di Patologia Clinica Redi
Get a Gluten Allergy Test (Gluten Sensitivity Test) in Latina with Centro Medico di Patologia Clinica Redi.
Find out about the cost and other information on this page and contact Centro Medico di Patologia Clinica Redi directly to book a Gluten Intolerance Test.
Il Glutine è una proteina che ha origine dal frumento, avena, farro, kamut, orzo e segale.
L'intolleranza al glutine in Italia è molto frequente, si stima che sia presente in un soggetto ogni 100 persone. Attualmente, l'unica terapia possibile è quella dietetica, escudendo quindi tutti gli alimenti contenenti glutine: pane, pasta, biscotti e pizza. In soggetti intolleranti l'ingestione, anche in piccole quantità, può provocare conseguenze più o meno gravi, generando gravi danni alla mucosa intestinale (atrofia dei villi intestinali).
Sintomi
La sintomatologia si caratterizza prevalentemente da diarrea, vomito, anoressia, irritabilità, arresto della crescita o calo del peso.
Nei soggetti predisposti, l'assunzione di glutine scatena reazioni più o meno gravi: malattia celiaca e sensibilità al glutine aspecifica. Nel caso di celiachia la diagnosi si effettua tramite la ricerca degli anticorpi transglutaminasi, antigliadina e anticorpi anti-endomisio.
Nei bambini possono essere presenti i seguenti sintomi:
ritardo dell'accrescimento e dello sviluppo puberale
dolori addominali
anemia da carenza di ferro
I sintomi nell'adulto possono essere molto più vari: malassorbimento con diarrea, calo ponderale, crampi, debolezza muscolare, formicolii, dolore alle ossa, facilità alle fratture. Spesso presente è l'anemia da carenza di ferro resistente ai trattamenti.
Diagnosi
L'esame di elezione per la diagnosi di intolleranza è la determinazione delle Transglutaminasi IgA e IgG, associate eventualmente agli anticorpi anti-endomisio.
Terapia
La dieta senza glutine è l'unica terapia che attualmente può garantire al celiaco un perfetto stato di salute.
Gluten Intolerance Test - what is it and how the test is done
In a very literal sense, we are what we eat. Our body reacts according to what we eat by incorporating the healthy components of that food item in our body. However, many of us are not as receptive...
Read More