Gluten Intolerance Test

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Gluten Allergy Test in Genoa - Genova

Synlab

Via Montallegro, 48, 16145 Genova GE, Italia

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Gluten Intolerance Test Synlab

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est di predisposizione alla malattia celiaca La Malattia Celiaca (o Celiachia) è un’infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti.Oggi il glutine è uno dei più diffusi ed abbondanti componenti della dieta ed è presente in cereali quali avena, frumento, farro, grano khorasan (di solito commercializzato come Kamut®), orzo, segale, spelta e triticale. Il Test proposto da SYNLAB Geneticlab determina la predisposizione genetica alla malattia celiaca con un semplice tampone orale su cui si effettua l’analisi del DNA. In caso di negatività del test si può essere certi dell’assenza di predisposizione a celiachia, mentre nel caso di positività si può procedere ad ulteriori analisi di approfondimento, ovvero a test diagnostici di conferma eseguiti su sangue, disponibili presso tutti i punti prelievo Synlab. Il test è indicato a chi presenta sintomi quali gonfiore e dolore addominale, dissenteria o vomito frequenti, costipazione, dimagrimento senza che si siano manifestate patologie diagnosticate, a coloro che hanno familiarità per la celiachia e a coloro che vogliono indagare la propria predisposizione genetica a sviluppare tale patologia. Un’indicazione di predisposizione genetica alla celiachia non è indicativa dell’effettiva e conclamata presenza della patologia, ma è un indicatore importante circa la possibilità di sviluppare la malattia celiaca in futuro, consentendo quindi di adottare comportamenti alimentari utili ad evitarne le complicanze. Il test genetico di predisposizione alla celiachia è contemplato dalle linee guida del Ministero della Salute in rapporto al suo elevato potere predittivo negativo e il referto è redatto secondo le indicazioni dell’Associazione Italiana Celiachia: il tuo medico potrà aiutarti ad interpretare i risultati e ad intraprendere il percorso diagnostico più adatto. Kit di Prelievo Marcato CE: brevetto esclusivo Synlab Test sul DNA non invasivo: basta un semplice auto-prelievo a livello della cavità orale Tecnologia esclusiva Synlab: l’analisi di laboratorio è svolta secondo protocolli certificati che garantiscono qualità e certezza dei risultati Affidabilità Synlab: percorsi di genetica disponibili in tutti i punti prelievo di Gruppo

Common conditions covered by a Gluten Sensitivity Test

Celiac disease Gluten-sensitive enteropathy Non-celiac gluten sensitivity (NCGS) Wheat or grain allergy Gluten ataxia Dermatitis herpetiformis (DH)

Gluten Intolerance Test testing locations nearby

Gluten Allergy Test FAQs

Gluten sensitivity is a reaction that occurs in the body after ingesting gluten in food sources such as wheat, barley and rye.

The most common symptoms of gluten insensitivity are diarrhoea, weight loss, fatigue, and gas.

There is currently no cure for gluten sensitivity, it occurs genetically, and it is best to avoid foods that cause it.

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Gluten Intolerance Test - what is it and how the test is done

In a very literal sense, we are what we eat. Our body reacts according to what we eat by incorporating the healthy components of that food item in our body. However, many of us are not as receptive...

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These details have been last updated on 12/10/22