Test intolleranze alimentari in farmacia

Cerca dove fare un test intolleranze alimentari

+39 0362 502098

Visita il sito

Segnala un errore

Test allergie alimentari a Cesano Maderno

Farmacia Dante

Via Dante Alighieri, 70, 20811 Cesano Maderno MB, Italia

Direzioni

Orari di apertura
Lunedì
08:00 – 13:00
15:00 – 20:00
Martedì
08:00 – 13:00
15:00 – 20:00
Mercoledì
08:00 – 13:00
15:00 – 20:00
Giovedì
08:00 – 13:00
15:00 – 20:00
Venerdì
08:00 – 13:00
15:00 – 20:00
Sabato
08:00 – 13:00
15:00 – 20:00
Domenica
Chiuso

Test intolleranze alimentari Farmacia Dante

Presso Farmacia Dante a Cesano Maderno è possibile effettuare un test allergie alimentari (Esame intolleranze alimentari).

Trova tutte le informazioni in questa pagina e contatta direttamente Farmacia Dante per prenotare un test intolleranze alimentari.

Test allergie alimentari e inalatorie L’allergia è una reazione anormale e specifica dell’organismo che avviene in caso di contatto con sostanze estranee che nella maggior parte delle persone di norma non generano disturbi. Di solito il sistema immunitario difende l’organismo da proteine estranee “dannose” scatenando una reazione per eliminarle. L’allergia si può considerare un’alterazione della risposta immunitaria: una sostanza normalmente innocua (allergene) viene considerata nociva e per questo motivo attaccata dalle difese immunitarie dell’organismo. La categoria di anticorpi che entra in gioco in una risposta allergica prende il nome di immunoglobuline E (IgE). Le IgE reagiscono con l’allergene (alimentare o inalante) formando un complesso specifico antigene-anticorpo. Questo scatena una serie di reazioni a cascata, cui intervengono altri componenti del sistema immunitario responsabili dell’insorgenza dei sintomi allergici (in particolare l’istamina). In genere le reazioni allergiche sono immediate e con caratteristiche ben definite; in particolare localizzate in specifici distretti (cute, vie respiratorie e apparato digerente). Il RAST test (test radioallergoassorbente) è un esame del sangue volto alla ricerca di anticorpi diretti verso specifici allergeni (ambientali e alimentari). In questo modo si valuta la presenza di immunoglobuline E a conferma di una reazione allergica in atto al momento dell’esecuzione del test. I risultati ottenuti vengono raggruppati in classi sulla base della concentrazione di IgE del campione. Come viene effettuato il test? Si tratta di un piccolo prelievo di sangue capillare e ed il referto viene redatto sotto la supervisione di un medico responsabile e di un biologo nutrizionista. GRUPPI DI ALLERGENI TESTATI 20 alimenti: latte vaccino, albume, tuorlo, farina di grano, farina di mais, farina di soia, piselli, arachidi, fagioli, pomodoro, lievito, cipolla, sedano, gambero, granchio, merluzzo, tonno, polpo, formaggio molle, formaggio fermentato. 20 inalanti: D1 dermatophagoides pteron, D2 dermatophagoides farinae, D70 acarus siro, HX polvere di casa, M6 alternaria alternata, M3 aspergillus fumigatus, M2 cladospordium herbarum, E1 epitelio di gatto, E5 forfora di cane, GM1 mix graminacee, WM2 mix erbe, I1 apis mellifera (ape), I3 vespula species (vespa), K82 lattica di gomma, T3 betulla (betula verrucosa), T1 acero (acer negundo), T14 pioppo (populos deltoides), T7 quercia (qercus alba), T9 olea europea (olivo), T11 platanus acerifolia (platano). 10 alimenti 10 inalanti: DM1 mix ambientale, M6 alternaria alternata, M3 aspergiullus fumigatus, GM1 mix graminacee, WM2 mix erbe, T3 betulla (betula verrucosa), T14 Pioppo (populos deltoides), T9 olea europea (olivo), T11 Platanus acerifolia (platano), F2 latte vaccino, F1 albume, F75 tuorlo, F4 farina di grano, F25 pomodoro, F45 lievito, F24 gambero, F13 arachidi, F97 cacao, F26 maiale, F27 manzo.

Principali disturbi analizzati con un esame intolleranze alimentari

Intolleranza al lattosio Intollerante all'istamina Sensibilità al glutine Intolleranza ai salicilati Intolleranza al FODMAP Sensibilità ai solfiti

Test intolleranze alimentari nelle vicinanze

Test allergie alimentari - Domande Frequenti

Indica reazioni diverse a uno o più alimenti o ingredienti alimentari. Il corpo non può più digerire e assimilare una determinata sostanza.

La mancanza di un particolare enzima ereditato, indotto da stress o malattia, un sistema immunitario compromesso e l'inquinamento ambientale sono i meccanismi proposti attraverso i quali può verificarsi la tolleranza alimentare. Una persona può essere intollerante al lattosio, al glutine e alla caseina.

Questo test valuta la risposta del sistema immunitario del corpo a quel particolare ingrediente misurando i livelli di IgE, un anticorpo nel sangue mediato dall'allergia.

Leggi ulteriori informazioni su Test intolleranze alimentari

I test sulle intolleranze alimentari

I test sulle intolleranze alimentari si dividono fondamentalmente in due tipi: quelli basati sul respiro, come il breath test, e gli esami sierologici, cioè test che verificano la prese...

Continua a leggere

Richiesta di informazioni

Compila il modulo

Questi dettagli sono aggiornati al 11/10/22