Pharmacy Gluten Intolerance Test

Find where to get a Gluten Intolerance Test

+39 031 766316

Visit website

Report an error

Gluten Allergy Test in Cabiate

Farmacia Alzani

Via Vittorio Veneto, 10, 22060 Cabiate CO, Italia

Directions

Opening Hours
Monday
08:00 – 20:00
Tuesday
08:00 – 20:00
Wednesday
08:00 – 20:00
Thursday
08:00 – 20:00
Friday
08:00 – 20:00
Saturday
08:00 – 20:00
Sunday
Closed

Gluten Intolerance Test Farmacia Alzani

Get a Gluten Allergy Test (Gluten Sensitivity Test) in Cabiate with Farmacia Alzani.

Find out about the cost and other information on this page and contact Farmacia Alzani directly to book a Gluten Intolerance Test.

Il Gluten Sensitivity & Celiac Test è fra i primi in Italia in grado di valutare la possibile sensibilità al glutine non celiaca, oltre a individuare con elevata sensibilità e specificità la possibile positività alla celiachia. La sensibilità al glutine è una condizione che si stima interessi dal 6 all’8% della popolazione, e riguarda soggetti che soffrono di disturbi legati all’assunzione di glutine, ma non sono né celiaci né allergici al frumento. Spesso viene riscontrata in chi soffre di colon irritabile e infiammazioni intestinali, poiché più facilmente il cibo non completamente digerito entra in contatto con l’immunità e scatena una risposta infiammatoria. A differenza della celiachia, in cui l’ingestione di glutine provoca il danneggiamento della mucosa intestinale fino all’atrofia dei villi, con conseguente malassorbimento dei nutrienti, nella sensibilità al glutine la sintomatologia è più riconducibile a quella data dalle reazioni avverse agli alimenti, le cosiddette ‘allergie ritardate’, o più conosciute ma impropriamente definite ‘intolleranze alimentari’. Fermo restando che l’unico modo per diagnosticare la celiachia resta la biopsia intestinale, il Gluten Sensitivity & Celiac Test, oltre a rilevare la possibile sensibilità al glutine non celiaca, consente di effettuare con elevata sensibilità e specificità lo screening di primo livello per la diagnosi di celiachia, evitando in questo modo biopsie nei pazienti con sintomatologia dubbia nel caso risultino poi negativi allo screening. Come eseguire il test? Prelievo: sangue. Preparazione: digiuno nelle precedenti 8 ore. È importante sottoporsi al test in una fase in cui si continua a consumare alimenti con glutine. Ripetizione del test: consigliamo di ripetere il test dopo 6-8 mesi, anche a seconda di quanto suggerito dal medico, e come monitoraggio dell’efficacia di una dieta aglutinica.

Common conditions covered by a Gluten Sensitivity Test

Celiac disease Gluten-sensitive enteropathy Non-celiac gluten sensitivity (NCGS) Wheat or grain allergy Gluten ataxia Dermatitis herpetiformis (DH)

Gluten Intolerance Test testing locations nearby

Gluten Allergy Test FAQs

Gluten sensitivity is a reaction that occurs in the body after ingesting gluten in food sources such as wheat, barley and rye.

The most common symptoms of gluten insensitivity are diarrhoea, weight loss, fatigue, and gas.

There is currently no cure for gluten sensitivity, it occurs genetically, and it is best to avoid foods that cause it.

Read more on Gluten Intolerance Test

Gluten Intolerance Test - what is it and how the test is done

In a very literal sense, we are what we eat. Our body reacts according to what we eat by incorporating the healthy components of that food item in our body. However, many of us are not as receptive...

Read More

Information Request

Fill in the form

These details have been last updated on 11/10/22