Food Sensitivity Test

Find where to get a Food Sensitivity Test

+39 091 676 1052

Visit website

Report an error

Food Allergy Test in Rome - Roma

Laboratorio di analisi cliniche "Leonardo da Vinci"

Viale Leonardo da Vinci, 282, 00145 Roma RM, Italia

Directions

Opening Hours
Monday
07:00 – 12:00
15:00 – 17:00
Tuesday
07:00 – 12:00
15:00 – 17:00
Wednesday
07:00 – 12:00
15:00 – 17:00
Thursday
07:00 – 12:00
15:00 – 17:00
Friday
07:00 – 12:00
15:00 – 17:00
Saturday
08:00 – 10:30
Sunday
Closed

Food Sensitivity Test Laboratorio di analisi cliniche "Leonardo da Vinci"

Get a Food Allergy Test (Food Intolerance Test) in Rome - Roma with Laboratorio di analisi cliniche "Leonardo da Vinci".

Find out about the cost and other information on this page and contact Laboratorio di analisi cliniche "Leonardo da Vinci" directly to book a Food Sensitivity Test.

Un'intolleranza alimentare è una reazione avversa dell'organismo verso determinati cibi. A differenza di quanto avviene nelle allergie alimentari, questa reazione non dipende dall'attivazione anomala del sistema immunitario con i suoi anticorpi ma pensi da reazioni particolari ad andamento ritardato che accadono all’interno del nostro organismo; inoltre tali reazioni sono meno gravi, e si manifesto gradualmente in maniera del tutto proporzionale alla quantità dell'alimento che viene ingerita (quasi come se l'organismo si "intossicasse"). Possiamo quindi considerare un'intolleranza alimentare come un malessere scatenato dall'ingestione di particolari cibi, anche di uso comune, come ad esempio il grano, i latticini e le uova che da una sintomatologia molto varia, dal semplice gonfiore addominale persistente al mal di testa. Esistono diverse tipologie di intolleranze alimentari. Quelle enzimatiche sono determinate dall'incapacità di metabolizzare alcune componenti dei prodotti alimentari. La più comune intolleranza enzimatica è quella al lattosio contenuto nel latte (breath test); un altro esempio di intolleranza dovuta alla carenza di un enzima è rappresentato dal favismo per il quale esiste un test specifico: il dosaggio del G6PDH. Le intolleranze possono manifestarsi anche per la presenza in alcuni cibi di sostanze ad attività farmacologica (o che vengono prodotte dall'intestino a partire dagli stessi), come le amin vasoattive (es. istamina e tiramina, classico malessere e mal di testa dopo assunzione di vini o alcolici), la caffeina e l'alcol etilico. Anche gli additivi alimentari (esaltatori di sapidità, dolcificanti, conservanti ecc.) sono spesso coinvolti. Negli ultimi anni si è scoperto che esiste una predisposizione alle intolleranze trasmessa per via ereditaria, tuttavia possono contribuire anche altri fattori, come malattie, stress, dieta squilibrata e alterazioni della flora batterica intestinale. Le intolleranze alimentari possono causare vari disturbi ricorrenti e persistenti, soprattutto a livello gastrointestinale, dermatologico o respiratorio. Per quanto riguarda il sistema digerente, possono insorgere gonfiore addominale, flatulenza, afte, inappetenza o appetito eccessivo, nausea, stipsi o diarrea e digestione prolungata o difficile. Inoltre, le intolleranze alimentari possono provocare ritenzione idrica, improvvisi cambiamenti di peso, iperacidità, gastrite, sindrome dell'intestino irritabile o colite. Tra le manifestazioni respiratorie delle intolleranze alimentari si rilevano raffreddori e altre infezioni ricorrenti delle vie aeree. Dal punto di vista dermatologico, possono insorgere dermatiti, orticaria, acne e altre eruzioni cutanee. Inoltre, possono manifestarsi capogiri, mal di testa, sonnolenza, stanchezza cronica, ansia, insonnia. Nel nostro Laboratorio, in collaborazione con il Nutrition Center Italia, potrai eseguire il “Prime Test”, un precisissimo test leucocitotossico americano, per scoprire se ed a quali alimenti sei intollerante. Insieme al test riceverai tutte le indicazioni mediche per depurarti ed una dieta disintossicante.

Common conditions covered by a Food Intolerance Test

Lactose intolerance Histamine intolerant Gluten sensitivity Salicylate intolerance FODMAP intolerance Sulfite sensitivity

Food Sensitivity Test testing locations nearby

Food Allergy Test FAQs

Lack of a particular enzyme that is inherited, induced by stress or illness, an impaired immune system, and environmental pollution are the proposed mechanisms by which food tolerance can occur. A person can be intolerant to lactose, gluten, and casein.

Currently, prevention is possible by avoiding the offending food or reducing the number of foods eaten that are high in the specific ingredient. No drug treatment will cure food intolerance, and drugs only resolve symptoms.

This test evaluates the response of the body's immune system to that particular ingredient by measuring the levels of IgE - an allergy-mediated antibody in the blood.

Read more on Food Sensitivity Test

Food Sensitivity Test - what is it and how the test is done

You might be a food lover and love trying different cuisines, but what if your body thinks along another track? Just like some of us are allergic to various substances, it is also completely natura...

Read More

Information Request

Fill in the form

These details have been last updated on 11/10/22