Food Sensitivity Test

Find where to get a Food Sensitivity Test

+39 080 501 7235

Visit website

Report an error

Food Allergy Test in Bari

Laboratorio di analisi cliniche Cusmai

Via Demetrio Marin, 3, 70125 Bari BA, Italia

Directions

Opening Hours
Monday
07:30 – 17:00
Tuesday
07:30 – 17:00
Wednesday
07:30 – 17:00
Thursday
07:30 – 17:00
Friday
07:30 – 17:00
Saturday
Closed
Sunday
Closed

Food Sensitivity Test Laboratorio di analisi cliniche Cusmai

Get a Food Allergy Test (Food Intolerance Test) in Bari with Laboratorio di analisi cliniche Cusmai.

Find out about the cost and other information on this page and contact Laboratorio di analisi cliniche Cusmai directly to book a Food Sensitivity Test.

I test più attendibili per INTOLLERANZE ALIMENTARI a Bari sono presenti presso il Laboratorio di analisi cliniche CUSMAI. Il test per intolleranze alimentari consente l’identificazione di eventuali intolleranze nei confronti di alcuni dei più comuni alimenti della dieta mediterranea e prevede due diversi pannelli: uno da 108 alimenti e uno da 216 alimenti. Molti possono essere disturbi che si possono sviluppare in presenza di intolleranze alimentari... sonnolenza, stanchezza, cefalea, depressione dermatite, gonfiore e disturbi gastro intestinali. É possibile testare più di 216 alimenti dalla frutta secca al latte e derivati dei cereali alla frutta secca ecc… Presso il Laboratorio di analisi cliniche CUSMAI a Bari i test per la sensibilità alimentare, il sangue prelevato viene esposto in vitro a un pannello di alimenti e componenti alimentari. Il grado di legame dell’anticorpo totale dell’immunoglobulina G (IgG) a ciascun alimento viene quantificato tramite saggi di immunoassorbimento legati all’enzima o alla fluorescenza. In alternativa, il legame della sottoclasse 4 delle IgG (IgG4) può essere misurato al posto delle IgG totali. I risultati dei test per la sensibilità alimentare possono essere riportati ai pazienti come un documento di più pagine che elenca gli alimenti per categoria. Ad esempio, sotto “latticini” possono essere elencati formaggio cheddar, ricotta e così via. Ciò non è identificato con l’attuale comprensione dell’allergia alimentare, che ha componenti allergenici sostanziali del latte vaccino, ad esempioina o -lattoglobulina, in contrasto con le distinzioni tra i tipi di formaggio prodotto con latte vaccino. Viene testato un gran numero di alimenti, molti dei quali sono onnipresenti, difficili da evitare o molto spesso documentati come allergeni (p. es., zucchero, lievito). Il grado di “sensibilità” o “allergia” è graduato da una scala di classificazione relativa alla fotometrica del grado di legame delle IgG a ciascun alimento. I rapporti sui test di sensibilità alimentare possono anche includere la valutazione dei livelli sia di IgG specifiche per alimenti che di immunoglobuline E (IgE) specifiche per alimenti per un’ampia gamma di alimenti, il che può stress confusione per i pazienti che acquistano i test . Incluse nel rapporto possono essere le istruzioni per i pazienti di preferenza o temporaneamente tutti gli alimenti per i quali è riportato il più alto grado di legame IgG. In alternativa, può essere suggerito una dieta campione, con un elenco di cibi da mangiare ed evitare una rotazione. Le informazioni di accompagnamento possono elencare una serie di condizioni associate alla posizione di complessi di IgG-allergene tra cui aumento di peso, ritenzione di liquidi, iperattività, depressione, asma, ipertensione e altre… Presso il Laboratorio di analisi cliniche CUSMAI Bari è possibile eseguire il primo test al mondo in grado di testare in modo rapido e affidabile fino a 300 allergeni contemporaneamente. Un campione di sangue è tutto ciò che è necessario per effettuare un’analisi completa, rendendolo un prezioso strumento diagnostico per la valutazione di casi complessi.

Common conditions covered by a Food Intolerance Test

Lactose intolerance Histamine intolerant Gluten sensitivity Salicylate intolerance FODMAP intolerance Sulfite sensitivity

Food Sensitivity Test testing locations nearby

Food Allergy Test FAQs

Lack of a particular enzyme that is inherited, induced by stress or illness, an impaired immune system, and environmental pollution are the proposed mechanisms by which food tolerance can occur. A person can be intolerant to lactose, gluten, and casein.

Fingerpick blood sample is collected via a kit-based method. The kit methods help identify mild, moderate or severe intolerances in the body.

This test evaluates the response of the body's immune system to that particular ingredient by measuring the levels of IgE - an allergy-mediated antibody in the blood.

Read more on Food Sensitivity Test

Food Sensitivity Test - what is it and how the test is done

You might be a food lover and love trying different cuisines, but what if your body thinks along another track? Just like some of us are allergic to various substances, it is also completely natura...

Read More

Information Request

Fill in the form

These details have been last updated on 11/10/22