Food Sensitivity Test

Find where to get a Food Sensitivity Test

+39 071 53796

Visit website

Report an error

Food Allergy Test in Ancona

Laboratorio Analisi Ab

Corso Giovanni Amendola, 7C, 60123 Ancona AN, Italia

Directions

Opening Hours
Monday
07:00 – 13:00
16:00 – 18:00
Tuesday
07:00 – 13:00
16:00 – 18:00
Wednesday
07:00 – 13:00
16:00 – 18:00
Thursday
07:00 – 13:00
16:00 – 18:00
Friday
07:00 – 13:00
16:00 – 18:00
Saturday
Closed
Sunday
Closed

Food Sensitivity Test Laboratorio Analisi Ab

Get a Food Allergy Test (Food Intolerance Test) in Ancona with Laboratorio Analisi Ab.

Find out about the cost and other information on this page and contact Laboratorio Analisi Ab directly to book a Food Sensitivity Test.

Descrizione Che cos’è l’ intolleranza alimentare Per intolleranza si intende una reazione anomala dell’organismo ad una sostanza estranea, non mediata dal sistema immunitario. L’intolleranza alimentare può essere causata dall’ingestione di cibi contaminati da alcune sostanze tossiche, o da una particolare predisposizione del proprio corpo carente di uno o più enzimi, oltre che da un eccesso di assunzione di uno specifico cibo con conseguente sensibilizzazione dell’organismo ed infiammazione protratta nel tempo. I sintomi I sintomi dell’intolleranza possono coinvolgere qualsiasi organo e sono in genere meno acuti, più vaghi e più diffusi, rispetto alle allergie. Quest’ultime sono caratterizzate, infatti, da una reazione pressoché immediata ed anomala del sistema immunitario verso sostanze estranee (alimenti, farmaci, pollini). Rispetto alle allergie, quindi, l’intolleranza ha una reazione molto più lenta, insidiosa e tardiva, caratterizzata da sintomi prima sfumati (irascibilità, affaticamento e nervosismo), che spesso rendono difficile la diagnosi da parte del medico. L’intolleranza alimentare può causare una moltitudine di sintomatologie croniche a carico dei diversi apparati: Apparato gastro-enterico: difficoltà digestive, gonfiore addominale, senso di nausea, dolore e crampi addominali, iperacidità gastrica, gastrite, ulcera gastro– duodenale, colite, morbo di Chron, diarrea, stitichezza, flatulenza, eruttazione, aerofagia emorroidi. Apparato respiratorio: difficoltà respiratoria, asma, tosse, raucedine, eccesso di muco, rino-faringite, bronchite ricorrente. Apparato cutaneo: orticaria, acne, eczema, dermatite, psoriasi, cellulite. Apparato cardio circolatorio: alterazione della pressione arteriosa, palpitazioni, extrasistole. Sistema nervoso: cefalea, emicrania, alterazione dell’equilibrio-ansia – depressioneirritabilità, torpore mentale, scarsa memoria, difficoltà di concentrazione. Apparato muscolo articolare: crampi, spasmi, tremori muscolari, debolezza muscolare, dolori articolari e muscolari, infiammazioni muscolo-tendinee. Apparato uro genitale: disturbi della libido, infiammazioni uro-genitali. Le problematiche frequenti che l’intolleranza può produrre, sono: astenia sonnolenza ritenzione idrica aumento della sudorazione linfoadenopatia tonsillare obesità Perché eseguire il test Dato che non tutte le intolleranze sono permanenti, ma possono anzi dipendere dalladose e dal tipo di alimento che viene ingerito, risulta importante avere la possibilità di effettuare test diagnostici appropriati capaci di aiutare nell’identificazione delle specifiche cause scatenanti questa moltitudine di disturbi. Il test immunoenzimatico per la diagnosi delle intolleranze alimentari consente di investigare in dettaglio, in una sola seduta e sottoponendosi ad un semplice prelievo del sangue, la reazione prodotta da alcuni alimenti sul proprio organismo. Come eseguire il test Basta sottoporsi ad un piccolo prelievo di sangue. Alla ricerca del benessere L’eliminazione dalla dieta dell’alimento risultato positivo al test porta al miglioramento o alla scomparsa del sintomo. Si consiglia comunque di sottoporre il test ad un attento controllo medico per l’impostazione di un adeguato e rigoroso programma alimentare.

Common conditions covered by a Food Intolerance Test

Lactose intolerance Histamine intolerant Gluten sensitivity Salicylate intolerance FODMAP intolerance Sulfite sensitivity

Food Sensitivity Test testing locations nearby

Food Allergy Test FAQs

Lack of a particular enzyme that is inherited, induced by stress or illness, an impaired immune system, and environmental pollution are the proposed mechanisms by which food tolerance can occur. A person can be intolerant to lactose, gluten, and casein.

Fingerpick blood sample is collected via a kit-based method. The kit methods help identify mild, moderate or severe intolerances in the body.

Currently, prevention is possible by avoiding the offending food or reducing the number of foods eaten that are high in the specific ingredient. No drug treatment will cure food intolerance, and drugs only resolve symptoms.

Read more on Food Sensitivity Test

Food Sensitivity Test - what is it and how the test is done

You might be a food lover and love trying different cuisines, but what if your body thinks along another track? Just like some of us are allergic to various substances, it is also completely natura...

Read More

Information Request

Fill in the form

These details have been last updated on 11/10/22